2015年1月17日土曜日

ファミマ・ローソン・サンクスのコーヒーは韓国製だったことが発覚!!!

; http://www.news-us.jp/article/412482069.html
韓国人、キムチよりもコーヒーの摂取頻度が高い
中央日報日本語版 1月16日(金)14時59分配信

韓国人はキムチよりもコーヒーの摂取頻度が高いことが明らかになった。

16日、農林畜産食品部と韓国農水産食品流通公社(aT)が調査して発表した報告書「加工食品細分市場の現況調査」によると、コーヒーが単一食品基準で週あたりの摂取頻度12.2回で最も多かった。1人あたり1日に2回近くコーヒーを飲んでいることになる。

続いて白菜キムチ11.9回、砂糖9.7回、豆ごはんを含む雑穀ごはん9.6回、浅漬けキムチなどその他キムチ4.6回の順だった。

韓国のコーヒー消費量も増加した。1人あたりの年間消費量は2008年2.91キロから2011年3.38キロと4年間で約17%増加するなど、他の国に比べて増加幅が大きかった。

フィンランドは12.62キロから12.26キロ、イタリアは5.93キロから5.68キロ、日本は3.33キロから3.31キロ、米国は4.17キロから4.16キロと、コーヒー消費量が逆に減っている。

韓国のコーヒーミックス輸出が輸入も大きく上回った。2013年を基準として輸出が8034万6000ドルで、輸入184万8000ドルの43.4倍にもなった。コーヒーミックスは日本、中国、ロシアが主な輸出先として全体輸出市場の約50%を占めていることが明らかになった。特に日本への輸出額は2009年74万ドルから2013年2073万ドルと約28倍に急増し、全体輸出額の約25.8%を占めることが明らかになった。

参考画像 韓国産コーヒーミックス

http://ecx.images-amazon.com/images/I/512YNnVfYpL._SY300_.jpg


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150116-00000040-cnippou-kr

0 件のコメント:

コメントを投稿